martes, 14 de abril de 2015

Salteado de cebada


Tengo que confesar que no planeo demasiado mis recetas (con lo cual... ¿deberían llamarse recetas?). Compro alimentos sanos y ricos y luego en casa improviso. A veces uso restos o cuezo algún cereal o verdura y lo uso en diferentes platos. Es por esto que por regla general nunca como lo mismo, y estos platos se convierten en, por doble motivo, arte efímero :)

¿Por qué poner aquí la receta? Pues bien: porque yo misma me inspiro muchas veces en recetas y creo que pueden inspirar a otras personas a la hora de hacer un plato saludable, delicioso y vegetariano, que además es perfectamente modificable (cada cual tiene sus preferencias).

Para lo que se ve en la foto:
1. Sofreír unos ajetes. Agregar tofu y unas nueces variadas. Echar sal y especias (p. ej. pimienta, jengibre, comino).
2. Cuando esté doradito, agregar cebada o cualquier otro cereal integral, previamente cocido.
3. Remover. Agregar unas espinacas frescas. A mí me gusta no dejarlo demasiado tiempo en el fuego para que las espinacas conserven parte de su frescor.
4. Podría aderezarse con alguna de estas ideas.

Y algo de música bonita para acompañar:

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